В Республику Узбекистан поставлено 200 аппаратов ультразвуковой диагностики Американской компанией General Electric.

29.12.2018

Компания GE Healthcare завершила поставку 200 аппаратов ультразвуковой диагностики собственного производства для оснащения 196 кабинетов пренатальной диагностики районных и городских многопрофильных поликлиник Узбекистана, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Реализация проекта стала очередным шагом стратегического партнёрства с Министерством здравоохранения в рамках заключенного соглашения в США в мае текущего года. Приобретенное медицинское оборудование послужит практической реализации задач по проведению массового ультразвукового обследования женщин на ранней стадии беременности.

Отметим, что прямые поставки высокотехнологичного оборудования от завода-изготовителя осуществлены в рамках контракта, подписанного с ГУП O’zmedimpeks при содействии Национального агентства проектного управления при президенте Узбекистана.

GE Healthcare также проведет многоэтапное обучение медицинского и технического персонала клиник для максимально эффективного и безопасного использования оборудования. Тренинги и семинары будут проходить как на рабочих местах, так и на площадке нового учебного центра компании в Ташкенте, открытие которого планируется в начале 2019 года.

Кроме того, компания будет осуществлять техническое обслуживание оборудования и поддержание его в исправном состоянии на базе собственного сервисного центра, запуск которого состоится в следующем году.

Напомним, что GE Healthcare на протяжении многих лет является активным участником проектов по модернизации системы здравоохранения Узбекистана, в том числе, по оснащению медицинских учреждений высокотехнологичным диагностическим оборудованием и развитию образовательных программ для врачей и рентгенолаборантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовано в Новости


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: