Ответы по поступившим вопроса к тендерным торгам закупка экспресс-тестов для диагностики вирусных гепатитов С и В (ТТ-2020-8)

16.10.2020

ГУП «O’zmedimpeks» Министерства здравоохранения Республики Узбекистан доводит до сведения Участников международных тендерных торгов № ТТ 2020-8 о том, что в адрес Предприятия от потенциальных Участников поступили вопросы по тендерным документам, в связи с чем, настоящим направляются ответы:

Вопрос 1: Можно ли осуществить платеж залогового обеспечения для участия в торгах в виде банковского перевода на указанный Вами счёт?

Ответ: В тендерных документах содержится проформа договора задатка (форма №10) и после подписания договора задатка оплата возможна.

Вопрос 2: В случае подачи предложения со стороны компании, которая не является производителем, обязательно ли предоставление оригинала авторизации от производителя?

Ответ: Предоставление оригинала авторизации от Производителя является обязательным условием рассмотрения предложения Участника.

Вопрос 3: Почему в проекте договора для иностранных поставщиков требуется предоставление грузовых таможенных деклараций ИМ-70 или ИМ-74, также ИМ-40? Каким образом эти декларации иностранный Продавец должен предоставить на условиях DAP Tashkent, т.к. данные условия не включают ответственность за таможенную очистку в стране грузополучателя? Поэтому просим пересмотреть и исправить данные условия и документы с проекта контракта для иностранных поставщиков.

Ответ: Предоставление таможенных деклараций является условием оплаты, а не условием поставки, также в условиях поставки в П.3.4, проформы контракта оговаривается факт необходимости предоставления Продавцом любых других разрешительных документов необходимых для оформления товара в таможенный режим ИМ-40. Данное требование связано с тем, что товар не является купленным до момента его таможенного оформления в свободное обращение (там. реж. ИМ-40), то есть Покупатель не является собственником товара до момента его оформления в свободное обращение. Задержки в оформлении товара возможны только при условии предоставления Продавцом неполного или/и неправильно оформленного пакета товаросопроводительных документов. Покупатель не заинтересован в задержках с выплатами по контракту, так как финансовые средства находятся на специальных целевых счетах и являются государственными, бюджетными средствами. Все декларации высылаются Продавцу сразу после их оформления.

Данные требования обусловлены необходимостью подтверждения (при ИМ-70/74) целостности, комплектности и соответствия товаров контрактной спецификации, что выясняется при таможенном досмотре. При ИМ-40 выясняется наличие сертификации и регистрационного удостоверения на прибывший товар.

Вопрос 4: Также в проекте контракта указывается: В случае необходимости Продавец также предоставляет: Гигиенический сертификат или письмо, выданные ЦГСЭН М3 РУз —  1 оригинал; любые другие разрешительные документы

уполномоченных органов Республики Узбекистан, не предусмотренные настоящим договором, согласно действующему законодательству Республики Узбекистан, могут потребоваться при оформлении товара в таможенный режим ИМ-40.

Вопрос 5: Иностранному Продавцу на условиях поставки DAP Tashkent кроме предоставления копии регистрационного удостоверения на поставляемую продукцию входит ли ответственность на предоставление вышеуказанных документов? Поэтому просим пересмотреть и исправить данные условия и документы с проекта контракта для иностранных поставщиков.

Ответ: В ответственность поставщика, входит предоставление всех необходимых документов для оформления груза в таможенный режимов ИМ-70 и ИМ-40. Также сообщаем, что в контракте прописаны условия, при которых поставщик может обратиться к Покупателю, для оформления данных документов Покупателем, с учетом возмещения расходов за произведенные услуги.

Вопрос 6: В проекте контракта указывается:

6.6.1.     70% договорной стоимости поставленной партии товара оплачиваются

по предоставлению Продавцом в банк покупателя следующих документов.

-инвойс (счет фактура) на оплату 70% стоимости поставленной партии товара — 1 оригинал, 2 конин;

Ответ: Инвойсы для оплаты предоставляются в банк плательщика без таможенной отметки, в отличии от инвойсов на поставку товара, необходимых для таможенной очистки грузов. Поэтому инвойсы на оплату 70% и 30% стоимости товара, оформляются на 100% стоимости контракта, с выделением суммы к оплате, согласно поставленной партии товара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: